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Les Recettes de Cyril...

  Canette aux cèpes et au foie gras
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 1h30
  • Complexité: facile
  Poulet Rôti au Citron et à l'ail

Poulet Rôti au Citron et à l'ail

  • Temps de préparation: 25 min.
  • Temps de cuisson: 40 min.
  • Complexité: moyenne
 

Ingrédients

  • 1 poulet de 1.5 kg coupé en huit portions
  • 6 gousse d’ail en chemise
  • 1 citron
  • 2 CS persil plat ciselé
  • 2 CC gros sel

Les étapes de réalisation

  1. Préchauffer le four à 220°C. Badigeonner les morceaux de poulet de beurre fondu. Réfrigérer les blancs. Déposer les cuisses, les ailes et les pilons dans un plat huilé avant de glisser une gousse d’ail sous chaque morceau. Faire rôtir 15 minutes au four.
  2. Prélever le zeste du citron et détailler en 6 morceaux. Puis, hacher grossièrement avant de les mélanger avec le persil et le gros sel dans un bol.
  3. Déposer les blancs de poulet sur la peau dans le même plat et remettre la viande au four pour 10 minutes. Retourner les blancs et arroser de jus de cuisson.
  4. Couper le citron en quartier et les mettre dans le plat. Saupoudrer la viande de zeste de citron au persil et au sel et laisser rôtir encore 15 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et parfaitement cuit.